Handball: EppLa I verliert Punkt gegen Eltville

Foto JeppeSmedNielsen /Pixabay.com

Am vergangenen Spieltag in der Handball-Bezirksoberliga traf die HSG EppLa auf die TG Eltville in einem spannenden Duell, das mit einem unerwarteten Unentschieden endete.

Obwohl die HSG in der ersten Halbzeit eine überzeugende Leistung zeigte und mit einer komfortablen 17:9-Führung in die Pause ging, gelang es ihr nicht, diesen Vorsprung bis zum Ende zu verteidigen.

Die erste Halbzeit war von einem schnellen und effektiven Tempospiel der HSG EppLa geprägt. Das Team von Trainer Florian Crasnaru konnte sich durch gute Kombinationen immer wieder klare Torchancen erarbeiten und diese auch erfolgreich verwerten. Besonders Moritz Schreyer im Tor zeigte eine starke Leistung und trug mit einigen wichtigen Paraden dazu bei, dass die TG Eltville nur selten zum Torerfolg kam. Zur Halbzeitpause stand es 17:9 für die Heimmannschaft.

In der zweiten Halbzeit nahm jedoch das Spielgeschehen eine überraschende Wendung. Die HSG EppLa konnte die Führung nicht halten und musste mit ansehen, wie die TG Eltville langsam, aber stetig aufholte. Dieser Einbruch in der Leistung der HSG war hauptsächlich auf technische Fehler, Fehlwürfe und einfache Unachtsamkeiten zurückzuführen. In dieser Phase machte sich die dünne Personaldecke der Hausherren bemerkbar, sodass Eltville in der 55. Minute zum 28:28-Ausgleich kommen konnte. Lediglich zwei weitere Tore in den letzten fünf Minuten der Partie schnürten den 29:29-Endstand.

Für die HSG EppLa war das Unentschieden sicherlich enttäuschend, insbesondere nach einer starken ersten Halbzeit. Dennoch gilt es, im Saisonendspurt weitere Punkte zu sammeln, um die Saison auf Platz 3 der Bezirksoberliga abzuschließen.

Die Herren I aus EppLa freuen sich bereits jetzt auf zahlreiche Unterstützung am Sonntag, 28. April, im Heimspiel in der Bienroth-Halle gegen Petterweil.