Starke Ergebnisse bei Badminton-Turnier

Melissa Chen und Henriette Happe (v.l.) auf Platz 1 im Mädchendoppel.Foto: privat

Beim Badminton-D-Ranglistenturnier in Messel bei Darmstadt traten vier U15-Talente der SG Bremthal/Fischbach an und erzielten dabei starke Ergebnisse.

Herausragend war insbesondere die Bilanz von Melissa Chen, die in den drei Wettbewerben, in denen sie antrat, einmal den ersten Platz und zweimal Platz 2 erreichte. Im Einzelwettbewerb gewann Melissa, die an Platz 1 gesetzt war, die Vorrundenspiele durchweg glatt in zwei Sätzen, bevor es dann im Finale zum Spitzenspiel mit der an Platz 2 gesetzten Pauline Lehner kam. Das Duell um den ersten Platz war knapp und umkämpft, ging aber dann doch in zwei Sätzen an ihre Gegnerin.

Im Mixed trat Melissa mit Daniel Choi an. Die beiden setzten sich in sehr knappen Spielen in der Vorrunde in jeweils zwei Sätzen durch, fanden aber im Finale ihre Meister. Im Mädchendoppel mit Henriette Happe gelang Melissa dann der Sprung ganz oben auf das Treppchen. Die beiden Bremthaler Talente siegten über zwei Runden in jeweils drei Sätzen. Dank ihrer Nervenstärke setzten sich die beiden dann bis zum Finale durch. Dort kam es zum Spitzenspiel gegen die an Nummer 2 gesetzten Gegnerinnen. Melissa und Henriette gewannen das Finale deutlich in zwei Sätzen.

Daniel Choi und Robert Nothof gingen zudem bei den Jungen im Einzelwettbewerb an den Start. Während Robert in einem breiten Teilnehmerfeld mit zwei Siegen Platz 13 erzielte, musste sich Daniel erst im Spiel um Platz 5 geschlagen geben.

Das Turnier in Messel war insgesamt wieder eine gelungene Veranstaltung, die bei der Jugend der SG Bremthal/Fischbach einen festen Platz im Turnierkalender hat und diesmal auch wieder von schönen Erfolgen gekrönt wurde.